Vfl 1990 Gera gewinnt gegen SV Sömmerda 10:1
Im ersten Spiel des Tages galt es, wie immer für den VfL, seine Form zu finden. 2x7 min Spielzeit ließen jedoch nicht groß Zeit zum Experimentieren und so fiel schon nach 28 sek. das erste Tor. Bis zur Halbzeit baute man seine Führung dann auf 5:1 auf, wobei das einzige Gegentor nach einer Abwehrunterbesetzung in der 2. Minute zustande kam. In der zweiten Hälfte des Spiels erzielte man dann nochmals 5 Tore, worunter auch eines dem erstmals mitspielenden Björn Kalbe zu verdanken ist, der sich gegen den sömmerdaer Centerverteidiger durchzusetzten wusste. Insgesamt eine gute Leistung und ein guter Einstieg in den Spieltag.

VfL 1990 Gera gewinnt gegen SG Gotha/Arnstadt 9:0
Gegen die SG Gotha/Arnstadt konnte man mit einem Ergebnis ohne Gegentor glänzen, was nicht zuletzt durch Tormann Martin Riebe und die Abwehr möglich gemacht wurde. Toni Nicolai, Martin Scherwinski, Michael Schösler und, wieder mit von der Partie, Björn Kalbe schossen die Tore, wobei man meinen könnte, dass die Leistung zu mehr vorhanden war, was das erste Spiel gegen den stärkeren SV Sömmerda bewiesen hatte. Aber ob nun mehr oder weniger Tore, es zählten an diesem Spieltag jedoch vor allem die Siege, um den Einzug ins Pokalfinale zu ermöglichen.

VfL 1990 Gera gewinnt gegen SV Halle 5:2
Gegen den doch stärksten Gegner der Pokalrunde konnte man sich mit einem klaren Sieg behaupten (wobei der Mannschaft sicherlich die Erfahrungen aus der Ostdeutschen Vorrunde in Berlin zugute kamen). Die meisten Tore schoss man in der ersten Hälfte des Spiels, wobei ein deutliches Nachlassen der Leistung in der zweiten durch nur ein erzieltes Tor verdeutlicht wurde. Schützenkönige waren wie auch in den anderen Spielen Martin Scherwinski und Michael Schösler, wobei auch hier wieder zu viele Schüsse außerhalb des Tores landeten, die das Ergebnis noch deutlicher hätten ausfallen lassen. Die Gegentore verteilten sich jedoch gleichmäßig auf beiden Spielteile und fielen in der 6. und 12. Minute. Alles in allem ein sehr gutes Ergebnis, wenn man bedenkt, dass der VfL das letzte Spiel gegen den SV Halle verloren hatte.

VfL 1990 Gera gewinnt gegen SV Gera 9:1
Siegesgewiss und motiviert bestritt man das letzte Spiel des Tages. Es gelang den eigenen Kasten in der ersten Spielhälfte frei von Gegentoren zu halten und man attackierte und erlangte 6 Treffer. Mit diesem Polster ging es in die zweite Halbzeit, im Verlaufe derer auch das einzige Gegentor (9.Minute) fiel. Trotzdem haben Abwehr und Angriff auch in diesem Spiel wieder gute Arbeit geleistet und man freute sich nach Ende des Spiels über den Einzug ins Finale.

Für den VfL 1990 Gera spielten:
Martin Riebe, Felix Hupfer (1), Seabstian Schreiber, Peter Krückel, Richard Kögler, Toni Nicolai(2), Michael Schösler (9), Felix Hennig, Björn Kalbe (2), Martin Scherwinski (17) und Felix Zapf (2).

Das Finale wird am 05.Juni in Halle ausgetragen. Gegner ist der SV Halle.

Die anderen Mannschaften erreichten folgende Vorrundenplätze: 3. Platz SV Sömmerda (4:4 Punkte), 4.Platz SV Gera (1:7 Punkte) und 5.Platz SG Gotha/Arnstadt (1:7 Punkte). Diese Mannschaften spielen um die Platzierungen.